ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

 

corporatsia     На основании теории, предложенной профессором Элиягу Орота, утверждающей, что психика человека оперирует лишь несколькими процентами хранящейся в памяти информации и ради душевного здоровья мозг обучается не только помнить, но и забывать - то есть откладывать менее актуальную информацию в дальние ячейки памяти, сделано предположение, что, пока сохраняется генетический материал человека, умерший может быть воскрешен даже из единственной клетки, например - путем клонирования. При этом мы получим не двойника биоробота, а полноценную личность умершего - ведь "молчащие гены" хранят всю информацию, наработанную индивидом за время жизни. А сохраняться отдельные клетки могут в подходящих условиях сколь угодно долго (профессор Рауль Кано из Калифорнийского политехнического университета оживил микроб, живший 30 млн. лет назад).

     Профессор Элиягу Орота не одинок в таких предположениях, довольно многие ученые делали заявления, в той или иной мере, совпадающие с его теорией. В свое время, проведя ряд исследований, советский физиолог Анохин так же решил, что так называемые молчащие гены - как бы избыточные, не участвующие в передаче потомству наследственной информации, - вовсе не бездействуют, но кодируют информацию обо всем, что происходит с человеком в течение всей его жизни. Это, по существу, своеобразные гены памяти, многократно дублируемые в организме, которые на молекулярном уровне запоминают все, даже то, что стирает обычная память.

     Если кратко обобщить то, предполагается, что генами пишется не только информация о физическом строении тела, но к этой информации добавляются еще и новая, полученная нами в нашей собственной жизни и все это не исчезает в момент нашей смерти. Естественно, существует несколько вариаций этой теории. Одни ученые полагают, что запоминается только наша собственная информация, другие, что на генном уровне зафиксирована информация, полученная не только нами, но и всеми нашими предками. Предполагаемый объем такой памяти допускает оба эти варианта. Хотя сейчас в науке преобладает концепция что, при клонировании копируется только генотип, а фенотип не копируется, но напомним, что ученые оперируют набором знаний существующих в настоящей период. В свое время, например, ученые отрицали существование метеоритов. Руководствуясь логикой, и как им казалось здравым смыслом, ведь на тот момент было доказано, что небо не твердь и камней там быть не может. И еще надо помнить – только идущий, может достичь конца пути.

     Нормально сохранять генетический материал в домашних условиях можно не более чем 2 - 3 лет. В данный момент Корпорацией разработана технология сбора и долговременного хранения генетического материала. При соблюдении некоторых правил можно дать 100% гарантию сохранения материала до 200 – 250 лет. Эта технология является НОУ-ХАУ Корпорации. Полностью соблюсти эти правила на бытовом уровне не представляется возможным.

     Образцом генетического материала может послужить почти любая частичка нашего тела, например, обрезок ногтя или луковичный корень волоса.

     Корпорация на втором этапе своей деятельности предполагает провести собор генетических образцов и организовать их хранение до времен массового развития клонирования и создания технологии восстановления индивидуального сознания. Что это возможно мы не сомневаемся. На что опирается наша уверенность, какие этапы предстоит пройти Корпорации и на каких принципах она будет работать Вы сможете узнать у уже присоединившихся к нам. Но однозначно то, что часть накапливаемых средств Корпорация будет использовать на финансирование ученых, работающих над развитием имеющейся технологии хранения и других направлений, связанных со всем спектром теорий восстановления сознания.

     Конечно, существуют и другие теории. Они определяют место нахождения нашей памяти и сознания в более тонких сферах. В них утверждается, что сознание и память существуют независимо от тела. Приверженцы этого направления уверены, что материальная составляющая (тело, мозг, гены и т. п.) всего лишь отражение сущности из более высоких уровней существования материи, т. е. есть сознание не пропадает в момент утраты материальной составляющей, а просто растворяется в более тонких энергетических сферах. Но и они уверены, что в любой момент при выполнении определенных условий сознание может сфокусироваться (собраться в точку) и возродить породившую его личность.

     Таким условием мы считаем возникновение генетического слепка в виде идентичного клона, ранее существовавшего существа. Таким образом, какова бы не была реальность в одном мы уверены на сто процентов, что душе, матрице сознания или другому нематериальному его слепку будет легче закрепиться на абсолютно генетически идентичном теле, чем на абы каком. Поэтому первостепенной задачей Корпорации является организация сбора и хранения генетических образцов. В свое время о создании таких банков данных генетического материала мечтал гениальный философ Николай Федоров.

Добавить комментарий