Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  На основании теории, предложенной профессором Элиягу Орота, утверждающей, что психика человека оперирует лишь несколькими процентами хранящейся в памяти информации и, ради душевного здоровья, мозг обучается не только помнить, но и забывать - то есть откладывать менее актуальную информацию в дальние ячейки памяти - было сделано предположение, что, пока сохраняется генетический материал человека, умерший может быть воскрешен - даже из единственной клетки, например - путем клонирования. При этом мы получим не двойника-биоробота, а полноценную личность умершего - ведь "молчащие гены" хранят всю информацию, наработанную индивидом за все время его жизни. А сохраняться отдельные клетки могут, в подходящих условиях, сколь угодно долго (профессор Рауль Кано, из Калифорнийского политехнического университета, оживил микроб, живший 30 млн. лет назад).

  Профессор Элиягу Орота не одинок в таких предположениях - довольно многие ученые делали заявления, в той или иной мере, совпадающие с его теорией. В свое время, проведя ряд исследований, советский физиолог Анохин так же решил, что так называемые 'молчащие' гены (как бы избыточные, не участвующие в передаче потомству наследственной информации) вовсе не бездействуют, но кодируют информацию обо всем, что происходит с человеком в течение всей его жизни. Это, по существу, своеобразные гены памяти, многократно дублируемые в организме, которые, на молекулярном уровне, запоминают все, даже то, что стирает обычная память.

  Если кратко обобщить, то предполагается, что генами пишется не только информация о физическом строении тела, но к этой информации добавляется ещё и новая, полученная нами в нашей собственной жизни, - и все это не исчезает в момент нашей смерти...

  Естественно, существует несколько вариаций этой теории.

  Одни ученые полагают, что запоминается только наша собственная информация, другие - что на генном уровне зафиксирована информация, полученная не только нами, но и всеми нашими предками. Предполагаемый объем такой памяти допускает оба эти варианта. Хотя сейчас в науке преобладает концепция того, что при клонировании копируется только генотип, а фенотип не копируется, но напомним, что ученые оперируют набором знаний, существующих в настоящей период. В свое время, например, ученые отрицали существование метеоритов, руководствуясь логикой и (как им казалось) здравым смыслом ведь на тот момент, было доказано, что небо - не твердь - и камней там быть не может!..

  И ещё надо помнить: только идущий - может достичь конца пути!

  Нормально сохранять генетический материал, в домашних условиях, можно не более, чем 2-3 года. В данный момент, нами разработана технология сбора и долговременного хранения генетического материала. Даже можно сказать - вечного хранения. Эта технология является 'ноу-хау' Корпорации.

  Образцом генетического материала может послужить почти любая частичка нашего тела, например - обрезок ногтя, луковичный корень волоса или кровь.

  Конечно, существуют и другие теории. Они определяют местонахождение нашей памяти и сознания - в более тонких сферах. В них утверждается, что сознание и память существуют - независимо от тела. Приверженцы этого направления уверены, что материальная составляющая (тело, мозг, гены и т. п.) - всего лишь отражение сущности, из более высоких уровней мироздания, т. е. сознание не пропадает в момент утраты материальной составляющей, а просто - растворяется в более тонких энергетических сферах. Но и они уверены, что в любой момент, при выполнении определенных условий, сознание может сфокусироваться (собраться в точку) и возродить породившую его личность.

  Таким условием мы считаем возникновение генетического слепка - в виде идентичного клона, ранее существовавшего существа. Таким образом, какова бы не была реальность, в одном мы уверены, на сто процентов, что душе, матрице сознания или другому нематериальному его слепку будет легче закрепиться на абсолютно генетически идентичном теле, чем на абы каком.

  Поэтому первостепенной задачей Корпорации является организация сбора и хранения генетических образцов. В свое время, о создании таких банков данных генетического материала мечтал гениальный философ Николай Федоров.

  Но даже если эти теории не совсем соответствуют действительности - на этот случай, мы развиваем ещё одно направление, а именно - снятие матрицы сознания и её сохранение до нужного момента. А сейчас, пожалуйста, вопросы...

  Вопрос: 'Какие задачи ставит перед собой Корпорация?'

  Ответ: 'Первая - проведение накопления генетического материала в соответствующих стазис-хранилищах. Материал дублируется и хранится в Общем и региональном хранилищах. Вторая - финансирование научно-исследовательской группы, по доработке всех теории до практического применения. Все работы будут вестись с максимальной осторожностью и вниманием. Третья - создание финансовой структуры, обеспечивающей выполнение обязательств Корпорации перед клиентами, в настоящее время и в будущем.'

  Вопрос: 'Земля уже сейчас перенаселена, а если ещё станут появляется и клоны предков - что с детьми делать будем? поголовная стерилизация? или перенаселение планеты, нехватка пищи - и все! - кризис?! и где тогда ваше бессмертие!?'

  Ответ: 'Ответов напрашивается сразу несколько.

  Первое - вселенная бесконечна, и заселять её придётся бесконечно.

  Второе - любой глобальный катаклизм может навсегда прервать развитие человечества - как вида, и наличие банков генетической информации даст хоть какой-то шанс к возрождению. Катастрофой такого масштаба может быть не только космический катаклизм, но и банальный вирус или болезнь. Тем более что возможность экологической катастрофы пока ещё не переведена в разряд невозможных вариантов развития событий.

 Третье - Корпорация не собирается бездумно активировать и внедрять новые личности; это будет происходить - в соответствии с логикой и требованиями будущих поколений и только при возможности нормального, неконфликтного вхождения их новый мир - и, скорее всего, это будет не Земля и, может быть, даже не солнечная система.

  Четвёртое - если семья будет иметь желание и возможность, то такой вариант имеет право на жизнь.

  Пятое - Корпорация, ни в коей мере, не намерена запускать процесс активации на авось. Клиентам и сотрудникам Корпорации будут предложены варианты этого процесса, подкрепленные определенными предложениями'.

  Реплика: 'Крайне примитивная теория - даже комментировать не хочется - детский лепет, а не слова ученых. Это - полная фигня, про эти "гены памяти", ибо это - уже Ламаркизм какой-то - наследование приобретенных признаков. И даже не признаков - я, вообще, не пойми чего. Бред сивой кобылы!..'

  Ответ: ' Глупо полагать, что мы знаем все и все можем объяснить. Так же бесспорно, что любая, даже очень нетривиальная теория, имеет право на жизнь. К сожалению, ученые часто не видят дальше границ существующих теорий. Искренне жаль таких ученых - столько сил тратят зря только на то, чтобы доказать чью-то неправоту, вместо того, чтобы использовать эти силы во благо. Может, конечно, "гены памяти" - это и 'фигня', но как, в таком случае, объяснить, что после того, как люди переживали клиническую смерть, вдруг, начинали говорить на иностранных, древних, а порой и мертвых языках!? Это - не "чья либо память", случайно? Возможно, запись идёт не только на химическом или биологическом уровнях, а ещё на таком, о котором мы и не подозреваем. Всем уже давно известно о волновой природе ДНК и мыслях, которые, как и энергия, никуда, просто так, не деваются... '

  Вопрос: 'Единое энерго-информационное поле Земли никого не впечатляет? А про эгрегоры - что? никто не слышал? А Вернадского или (уже упомянутого) Фёдорова кто-нибудь читал?

  Ответ: 'По нашему мнению, этот аргумент - скорее 'за', чем 'против'. Начав работы в главном направлении, можно будет и расширить их на другие направления. Главное - результат. Ведь, скорее всего, душе, матрице сознания или другому нематериальному его слепку будет легче закрепиться на абсолютно генетически идентичном теле, чем на абы каком. Уже очень многие не отрицают, что мысль и слово - материальны (хотя... Как и Где все это хранится - никто пока сказать не может. Так, давайте, поищем вместе, дав психологическую и финансовую поддержку тем, кто ищет'.

  Вопрос: 'Собрав генную информацию всех, кого не попадя, можно отправить в будущее существующие болезни и многое другое... нехорошее'.

  Ответ: 'Имеет ли право человек, болеющий сейчас неизлечимой болезнью, получить шанс? Корпорация считает, что - да! Во времена, когда будет найдена возможность клонирования и воссоздание личности, по сохраненному генетическому материалу, неизлечимых болезней не будет, и со всеми этими затруднениями потомки справятся. Тем более что корпорация будет давать точную информацию о клиенте и его заболеваниях, если таковые будут у него наличествовать. К тому же, нужно понимать, что решения, в каждом конкретном случае, будут приниматься крайне взвешено и с учетом всех сопутствующих факторов и возможных рисков, как для личности, так и для общества.'

  Реплика: 'Все это - фуфло и надувательство!..'

  Ответ: 'Силой никто никого не будет заставлять участвовать в программах Корпорации! Каждый человек вправе сам решать вопросы своего будущего. Участие предполагается, исключительно, на добровольных началах'.

  Реплика: 'Смерть - конец жизни любого существа. Смерть - окончательна, и не надо дурить людям голову!'

  Ответ: 'Дело всё в том, что мы не знаем о происходящем с нами после смерти! Ведь умершие - рассказать не могут! Выход один: хочешь узнать чего-то - умри! Жаль, конечно, что никому не расскажешь, но хоть свой интерес удовлетворишь! Есть, правда, ещё один нюанс - вот будет обидно, если промежуточной стадии либо совсем нет, либо она настолько коротка, что новая жизнь появляется - наивная, глупая, красивая - сразу после смерти! И уж, конечно, так ничего и не поняв! Досадно, не правда ли, ту жизнь не дожив, ничего не успев - и всё заново! Хотя... кто знает - вдруг, с чистого листа, оно лучше получится. Так что - выбор за Вами!'

  Реплика: 'Даже если это так - никто нас возрождать не будет. А если и будут - то, наверное, только великих, да политиков - обычные люди никому не нужны.'

  Ответ: 'Это было бы верно, если бы этим делом озаботилось государство. Корпорация создается теми, кто с ней работает, а именно - в большинстве своем, простыми людьми. А богатеи - уже давно озаботились этим вопросом. Криогенное замораживание всего организма уже освоено, но эта процедура безумно дорогая и требует не менее дорогих обслуживающих процедур при хранении. Даже отбор и хранение генетических образцов, по стандартной методике, обходится сейчас в немалые деньги. Например, одна из фирм, занимающиеся генным сбережением, берет за забор генного образца, по типу "Стандарт" - 1220 евро, а за год хранения - 450 евро, а по второму типу "Гарантия" - соответственно, 2990 и 750 евро. 'Ноу-хау' Корпорации позволяет делать эти процедуры гораздо дешевле.'

  Вопрос: 'Не боитесь ли вы, что у вас появится много конкурентов?'

  Ответ: 'Конкуренты уже есть, и, скорее всего, будут появляться все новые и новые. Прогресс не стоит на месте - и долго оставаться монополистами найденного нами решения мы, скорее всего, не будем. Но мы хотим сказать тем людям, которые додумаются до аналогичных дешевых решений, что дробление ни к чему хорошему не приводит. Будет много мелких фондов, которые так и не смогут потянуть финансирование основной программы в требуемом объеме. Лучше будет, если они присоединятся к нам. Мы всегда за плодотворное сотрудничество. Ну, конечно, будут и те, кто просто захочет воспользоваться нашей идеей - исключительно для заработка и ни для чего больше. Поэтому просьба к клиентам, делать все проверки, о которых Вас предупредят, при подписании контракта с Корпорацией. Мы думаем, что таким образом сможем свести случаи с мошенничеством к минимуму'.

  Вопрос: ' Предлагаемая вами программа затрагивает вопросы 'Веры'. Не будет ли она противопоставлением?'

  Ответ: ' Ни в коем случае! Мы основываемся на том, что все, нами предлагаемое, будет происходить задолго до божественного Акта. Ведь мир создавался семь дней. Человек, зачастую, эти дни созидания приравнивает к своим дням, но ведь это, может быть, и дни - в понимании солнечной системы или галактики, а, скорее всего, это дни - в понимании вселенной. Поэтому мы считаем, что та песчинка времени, которую Корпорация добавит к жизни человека, - исчезающее мала, даже по сравнению с одним днем Творения. Мы уверены, что, навряд ли многие люди будут возобновлять договоры с Корпорацией более одного-двух раз. Надеемся также, что когда этот вопрос встанет, Корпорация найдет компромисс, между требованиями времени и пожеланиями клиентов. К тому же, догматы веры тоже претерпевают изменения. Когда-то астрономов жгли на кострах, а сейчас - Ватикан вкладывает значительные средства в системы наблюдения за вселенной, в том числе - орбитального характера'.

  Вопрос: 'Оно, конечно, похоже на правду. Однако бессмертия не должно быть. Человек развивается всю свою жизнь и передает свой опыт своим детям. Однако, если бы Иван Грозный, Сталин или Чингисхан были бы вечны или возродились бы со своим страшным опытом в будущем времени. Страшно подумать. Померла - так померла!'

  Ответ: 'Историю всегда пишут победители! Принижая побежденного и возвышая себя. Кем, на самом деле, были эти исторические личности, и все ли ужасы, которые им приписывают, действительно, имели место, - мы не знаем. Может, все было во благо, а не во вред? Не суди - и судим не будешь! Тем более о бессмертии мы не говорим. Судя по предварительным исследованиям, и как это уже говорилось, это будет востребовано одной личностью, максимум два-три раза.'

  Вопрос: 'Не кажется ли Вам, что Вы всё-таки вторгаетесь в запретную сферу, в которой деятельность человека не приветствуется, и все, кто туда приходит, даже с самыми благими намерениями, - будут наказаны?'

  Ответ: 'Здесь, позвольте, привести мнение Иеромонаха Анатолия (доктора медицинских наук, Петра Петровича Берестова), который, кстати, и предостерегает ученых от необдуманных шагов в познании всего того, что связано с физическими полями человека, его резервными возможностями, человеческим мышлением и, в особенности, тайной жизни и смерти. Хотя он и считает, что человечеству уже пора входить 'в святая святых' живой материи - волновой геном - в противном случае, оно не выживет в экологической катастрофе, которая разворачивается у нас на глазах, но и предостерегает, что в этих областях, ни в коем случае, нельзя поддаваться 'головокружению от успехов' и делать поспешные и необдуманные эксперименты. Ученые должны помнить: если они захотят использовать 'Божьи технологии' для злых целей, то кара наступит неизбежная и очень страшная. Как говорит Петр Петрович, к счастью или несчастью, Создателю нужна работа человеческого разума, но если человечество ещё не готово принять от Бога некоторые высшие технологии и может использовать их во вред, то Создатель будет вразумлять тех, кто поспешает. Мы заверяем, что ни сейчас, ни в будущем Корпорация не намерена использовать оккультные учения, даже если предполагаемые результаты будут весьма заманчивыми. Корпорация также обязуется (и в настоящее время, и в будущем) - проводить исследования, исключительно, только по физике тонких процессов и с обязательным учетом всевозможных последствий. И только тогда, когда будут досконально изучены все аспекты проблемы, разработана техника безопасности и будет ясно, что наши достижения не будут использованы во зло, Корпорация, со всей возможной осторожностью, приступит к работе с живыми организмами.'

  Вопрос: 'Как Вы будете комментировать критику со стороны ученых - и, как мы понимаем, часто очень жесткую?'

  Ответ: 'Никак... Мы не собираемся отвлекать наших ученых на полемику. Особенно - сейчас. Они и так в настоящее время, работают в большей степени 'за идею'. Материальная подпитка сейчас минимальна. И в дальнейшем, когда закончится стадия теоретических разработок и начнется подготовка к экспериментам, понадобится много средств и ещё больше времени, так что на казуистику и бесплодные дискуссии, в которых нас будут уверять, что мы неправы, отвлекаться не будем. Любые же плодотворные предложения - примем с удовольствием. Расширение фронта исследований мы приветствуем, но, сразу предупреждаем, на данный момент, идёт становление - и на большие финансовые вливания, с первых же шагов, просим, не наедятся. Все присутствующие могут заметить, что многие вопросы и мнения повторяются, изменяясь только в некоторых нюансах, так что, по основным направлениям вопросов, наши ответы уже прозвучали, а выслушивать и повторять на разные лады одно и тоже, но с разными оттенками, - мы не намерены'.

  Вопрос: 'Хотя бы, примерно, на какие сроки Вы рассчитываете?'

  Ответ: 'Ещё 300 лет назад (или около того), мозг считался железой, ответственной за слизистые выделения в голове (слюна, сопли, ушная сера и т. п.). В настоящее время представления и знания о мозге уже более-менее соответствуют действительности. Клонирование - уже не теория. Расшифрован геном человека и, во многих других отраслях, наука достигла впечатляющих успехов. Так что мы рассчитываем на 150-200 лет. Но, как вы знаете, прогнозы - дело крайне неблагодарное, и как получится в реальности - загадывать не будем'.

  Вопрос: ' Дает ли Корпорация 100%-ную гарантию реализации своих планов?'

  Ответ: 'Мы будем работать и дадим возможность ученым перевести теоретические разработки в практическую плоскость. Наука развивается стремительно. Многое из того, что ещё каких-то 50 лет назад казалось чистейшей фантастикой, сейчас используется в обиходе. Так что вероятность достижения успеха и в этой области довольно высока, а стопроцентную гарантию может дать только Господь Бог.'

  Вопрос: 'Как Корпорация планирует защищать генетический материал клиентов от не целевого его использования?'

  Ответ: 'Без комментариев... '

  Вопрос: 'А стоит ли, вообще, стремиться в будущее, может - оно хуже настоящего?'

  Ответ: 'Никто этого не знает. Возможно и то, и другое. Повторяю, насильно никого заставлять не собираемся.'

  Вопрос: 'Будет ли развиваться Корпорация?'

  Ответ: 'Да, конечно... Возможно, Корпорация будет развиваться в направлении открытого акционерного общества или другого субъекта, в котором значительную роль будут играть требования и пожелания клиентов и сотрудников Корпорации'.

  Вопрос: 'Когда будет следующая конференция?'

  Ответ: 'Никогда. Это - первый и последний раз. На все основные вопросы мы ответили и, как ранее сказано, более на это отвлекаться мы не будем. О состоянии дел, трудностях, перспективах и т.п. мы будем отчитываться только нашим клиентам и сотрудникам... '

  Вопрос: 'А как будет называться Корпорация?'

  Ответ: 'Если вы до сих пор не поняли - она и будет называться - 'Корпорация'. Для тех, кто заинтересовался на столе у выхода лежат печатные материалы, включая заявления для клиентов о вступлении в Корпорацию'

Комментарии (0)

Средняя оценка 0 из 5 согласно 0 голосам
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением
©2021 SixWorlds

Please publish modules in offcanvas position.