Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    В этот раз, он делал все с особой тщательностью и любовью.

    Он любил оружие - и всегда заботился о нем. Как заботится хорошая молодая мама о своем ребенке - нежно-бережно (по сути - трепетно).

    Заказы - всегда анализировал очень внимательно и, если они ему не нравились (даже чуть-чуть), отметал бескомпромиссно. У него был свой взгляд на справедливость, часто не совпадающий, и с мнением Заказчика, и с мнением общества.

    Предстояло сделать… Выстрел!.. (даже не так… - ВЫСТРЕЛ!) - самый главный в его жизни.

    Он не питал к своей жертве ненависти, просто - искренне считал, что так - будет лучше… для всех.

       Должно было быть  так …

    - Вам предлагается развернуть и возглавить проект «Корпорация». Вот, пожалуйста, ознакомьтесь. Краткий вариант. По счастливой случайности, информация попала прямо в руки к Президенту. В прямом смысле этих слов. Разработчик передал ее Президенту на митинге при посещении Новосибирска. Теоретически - это будет коммерческая организация, но ее главные отделы будут работать под плотным государственным контролем. Если согласитесь, вам передадут всю документацию и познакомят с некоторыми исполнителями. Если откажитесь, то подпишите документ о неразглашении…

    То, что впоследствии прочитал Петр Евгеньевич, ввергло его в шок. Читалось это - как фрагмент фантастического романа, но персона, которая дала ему это почитать, к шуткам не располагала и сама шутила крайне редко.

После того, как Петр Евгеньевич дал согласие, обозначенная персона продолжила:

    - Публике будет предоставлена несколько подкорректированная версия, особенно, в аспекте, касающегося теории, на основе которой все это будем реализовывать. Это направление будет выставлено на общее обозрение, и чем больше будет вокруг него шума - тем лучше… Главная же задача будет спрятана максимально глубоко, и знать о ней будет весьма ограниченный круг. Весьма… Всего - пять человек. Что это значит - сами понимаете. В этом документе кратко отображена версия - для широкой публики. Ознакомьтесь…

    Петр Евгеньевич взял очередной документ и начал читать.

    Закончив, Петр Евгеньевич, посмотрел на собеседника. Тот, увидев, что чтение документа завершено, сказал:

    - Пресс-конференцию нужно провести так, чтобы внешняя мишура - полностью скрыла истину и вызвала волну домыслов и фантазий. И в дальнейшем - все это надо будет постоянно подогревать. Для этого - можете создать отдельную группу.

    Петр Евгеньевич поработал на славу. Пресс-конференция вышла достаточно скандальной и, одновременно, весьма информативной. Каждый нашел в ней то, что хотел найти.

       Но…

    Президент хотел перемен - и он их проводил. Однако, он понимал, что надо делать все очень аккуратно, иначе - можно получить море крови. Поэтому - получалось довольно медленно. Иногда - даже приходилось отступать с занятых позиций и делать шаг назад. Но потом - он делал шаг вперед - и не один, а два или даже три. К сожалению, со стороны, это смотрелось не так, как хотелось бы. Но, по-другому - было нельзя. Альтернатива вела к полному развалу государства.

    Ученый-чудак сделал эпохальное открытие. Он тоже хотел перемен. Его открытие делало их возможными, что переворачивало этот мир полностью. Ни много ни мало, он изобрел - "эликсир бессмертия". Не совсем такой, каким его все представляли, но вполне реальный и действенный.

    Вчера он узнал, что к ним в город приезжает Президент, и решил подтолкнуть события. Вручить результаты своего труда - прямо в руки Президента!..

    Протискиваясь в первый ряд, он получил много злых тычков и услышал кучу слов, совершенно не лестных, но своего добился. Он стоял в первом ряду и, когда мимо стал проходить Президент, закричал его имя - и резко вытянул руку с флешкой вперед. Охрана Президента среагировала мгновенно… Процессия остановилась…

    Но выстрел был уже сделан. Снайпер был профессионалом. Стрелял он, относительно, издалека. Соответственно - ввел упреждение - и если бы не внезапная остановка, то пуля бы попала туда, куда надо. А именно - в голову Президента. На самом деле, она разнесла голову чудака, что-то закричавшего и дернувшегося в сторону Президента.

В поднявшейся суете - на флешку никто не обратил внимания. Ее просто раздавили. Потом, на допросе, снайпер сказал, что хотел перемен. Надоело - это унылое, медленное движение вперед, с постоянным оглядыванием. Он считал, что приемник Президента - более решительный человек и страна, под его руководством, отряхнув все старое, рванет в своем развитии высоко вверх.

    В одном моменте времени - сошлись три вероятности - и все три… обнулились.

    Одновременно - мир, в котором возникла и развилась мощная звездная Империя людей, ушел - превратившись в мнимую величину.

Комментарии (0)

Средняя оценка 0 из 5 согласно 0 голосам
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением
©2021 SixWorlds

Please publish modules in offcanvas position.